Маленькие лепешки рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Лепешки узбекские
Пошаговые рецепты с фото. Узбекские лепёшки в духовке. Минимум ингредиентов и потрясающий результат традиции тюмень Ингредиенты: муки, соли, дрожжей, воды Способ приготовления: Смешать в миске муку, дрожжи и соль. Добавить воду комнатной температуры и замесить тесто. Дать тесту подняться 2 раза.
Я из Ташкента но живу вот уже третий год в Таиланде. Раньше просила знакомых привозить лепешки, а теперь прекрасно пеку их сама. Рецепт и приготовление очень простое: 50 гр. В миску вылить масло и все остальные продукты. Размешать, дать постоять минут для активации дрожжей. Потом добавить муки приблизительно 0,5 кг , замесить тесто.
- Шаги приготовления
- Лепешки с зеленым луком Цун Юбин — это очень популярное в Китае блюдо. Популярность его настолько высока, что его можно встретить практически везде — у уличных торговцев, в ресторанах — от маленьких закусочных до шикарных заведений, в супермаркетах в свежем или замороженном виде.
- Автор Надежда.
- Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется?
- Тесто для лепешек в тандыре
- Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара.
- Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться.
- Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии. Его пекут в тандыре — особой глиняной печи, в результате чего он получается румяным и хрустящим.
Спасибо за рецепт! Моя бабушка готовила такие лепешки и называли их "кокурки". Я их просто обожала!