Мариновать кролика рецепт


Как замариновать кролика?

Крольчатина - мясо полезное и диетическое, но сложное в приготовлении. Стоит его чуть-чуть передержать, и получается несъедобный и жесткий картон. В домашней коптильне можно создать превосходное блюдо из крольчатины, если ее правильно замариновать.

Копченый кролик в домашней коптильне: 4 лучших маринада

Про крольчатину сложилось немало стереотипов. Кому-то это мясо кажется слишком костлявым, кому-то сильно напоминает по вкусу курицу, для кого-то — это символ диетического белкового продукта. При всем при этом крольчатина прекрасно подходит для приготовления шашлыка, рагу и многих других превосходных блюд. Главная кулинарная «фишка», позволяющая встретить во всеоружии любые сложности работы с этим мясом, — это правильный маринад для кролика.

Кролик в кефирном маринаде
Самые вкусные рецепты приготовления кролика
Маринад для кролика в духовке
Маринад для кролика: быстро и полезно
Маринад для кролика – 8 самых вкусных рецептов
10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке
Маринад для кролика
Маринады для приготовления кролика

Мясо в нашем рационе занимает одно из главных мест. Это связано с тем, что оно содержит большое количество микро- и макроэлементов необходимых для нормального функционирования организма. Многие гурманы отдают свое предпочтение крольчатине, так как она имеет нежный вкус. Чтобы сделать любое блюдо оригинальным, повара добавляют самые различные соусы. Маринад для кролика придаст ему мягкость и сочность. Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов.

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  • Хотите удивить гостей изумительно вкусным и по-настоящему оригинальным мясным блюдом? Тогда присмотритесь к рецептам из нашей подборки, как приготовить кролика так, чтобы мясо получилось нежнейшим и сочным.
  • Перед готовкой мясо кролика лучше замариновать: это повысит сочность суховатого в целом мяса и выгодно оттенит легкий специфический запах дичи, присущий кролику. Представляем рецепт одного из классических маринадов для кролика — на основе белого вина.
  • Пищевая ценность порции
  • Запеченный кролик с картошкой получается безумно вкусным, румяным, очень ароматным. Потрясающее, нежное и невероятно полезное мясо.
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.

Даже самый искушенный гурман не устоит перед аппетитным запахом шашлыка, тем более если он из нежнейшего кроличьего мяса, а маринад для кролика в духовке приготовлен по одному из приведенных ниже рецептов. И неважно, мангал на даче в вашем распоряжении или домашняя духовка, — успех обеспечен, если вы правильно замариновали мясо. Основой маринада, способного сделать диетическое мясо кролика удивительно ароматным и вкусным, чаще выбирают сыворотку, оливковое масло, вино, соевый соус, сметану. Набор специй определяется личными пристрастиями, но редкий маринад обойдется без лаврового листа, лука и черного перца. Кролик, приготовленный в посуде, фольге, рукаве для запекания, с овощами или грибами, в сметане или сливках, — всегда изысканное блюдо, достойное занять главное место в праздничном меню. Особую нежность и утонченный вкус всегда придает маринад.

Похожие статьи