Мастер класс виноградная гроздь из конфет - Виноград из конфет: мастер класс (гроздь винограда)
Каталог измерительных приборов. Кислоты придают вину характерный свежий, слегка терпкий вкус. Алкоголь, сахар, минералы и другие компоненты смягчают кислотность и обеспечивают баланс вкуса.
Статьи о виноделии
Голопятов - постоянный участник и победитель ежегодных выставок-конкурсов Орловского регионального общества виноградарей-любителей, которым бессменно руководит Владимир Бабенко. В году, например, наш герой стал победителем и призёром конкурса «Виноградная гроздь Орловщины» сразу в четырёх номинациях: «Самый сладкий технический сорт», «Самый сладкий столовый сорт», «Самая крупная ягода» и «Самая длинная ягода». На выставках, традиционно проходящих осенью в областной библиотеке им. Бунина, представлены показательные образцы виноградных гроздей, выращенных на дачных и приусадебных участках, а также саженцы классических сортов и селекционных новинок. Кстати, многие посетители необычных ягодных экспозиций-дегустаций искренне удивляются, что на орловской земле с совсем не мягким южным климатом можно вырастить настолько вкусный и красивый виноград, которого не найдёшь ни в магазине, ни на рынке.