Медовик с сливочным кремом рецепт пошагово в домашних условиях
Рецепты » Десерты и выпечка. Простой торт с медовыми коржами со сливочным кремом.
Торт "Медовик"
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара.
Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас? У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?
Первым делом нужно аккуратно растопить в сотейнике с толстым дном, до янтарной карамели важно не сжечь сахар!! Снять с огня. В отдельной чашке соединить мед со сливочным маслом и нагреть до растворения масла, однородности смеси и горячего состояния.