Мидии в ракушках в сливочном соусе рецепт
Взять вместительную толстостенную кастрюлю, поставить ее на средний огонь и растопить сливочное масло. Затем обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, лук и порей можно добавить черешковый сельдерей , периодически помешивая овощи, чтобы они не пригорели.
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Самое главное — хорошо очищать мидии, неважно, замороженные или свежие. Так как они готовятся в панцире — его придется чистить металлической мочалкой. Лучше их предварительно замочить в холодной воде, заодно можно определить свежесть продукта. Мясо мидий с раскрывшимися раковинами в пищу лучше не употреблять. Выложить морепродукт, перемешать, чтобы покрылся соусом, накрыть крышкой и протушить около 10 минут.
Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому. В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!
Ешь со вкусом. Мидии в ракушках в сливочном соусе. Приготовление: В кастрюлю закинуть сливочное масло.