Молитва о смерти ребенка


Молитвы за умерших детей

С сокрушённым и умилённым сердцем прибегаю к Тебе и молюсь Тебе: помяни, Господи, во царствии Твоём усопшего раба Твоего, чадо моё имя , и сотвори ему вечную память. Ты, Владыко жизни и смерти, даровал мне чадо сие, Твоей же благой и премудрой волей изволил и отнять его у меня. Будет благословенно имя Твоё, Господи.

Как выжить после гибели ребенка?Сильная молитва за своего ребенка.

Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения. На вопросы, связанные с появлением нового церковного чина, порталу «Милосердие. О чем в действительности говорится в чине последования, в чем его смысл? Отпевание — это особое последование, которое содержит тексты, говорящие об усопшем члене Церкви. В текстах отпевания, в частности, содержится молитва к Богу с просьбой принять усопшего в Свое Царство, в том числе потому, что он являлся членом Церкви. Ведь мы знаем слова Спасителя: «если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».

Молитва о детях почивших без крещения (в результате
Дети мертворожденные или умершие в раннем возрасте
Тексты молитв родителей за усопших детей на русском языке, как читать
Молитва родителей за умерших детей
Молитвы за усопших
«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
Молитвы об усопших. Текст, вопросы священнику
Молитва матери к Богородице в скорби при потере детей
Молитва родителей о почивших детях
Молитвы о мертворожденных и умерших некрещеными младенцах

Основным хадисом по данной теме является высказывание пророка Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует : «Если были признаки [1] , что ребенок родился живым [2] , то над ним совершается погребальная молитва и на него распространяются права деления наследства, то есть он — наследник [3]. Если же таких признаков не было, то погребальная молитва не совершается и в делении наследства он не участвует» [4]. Основным их аргументом является приведенный достоверный хадис [5]. Имам Ахмад акцентирует большее внимание в этом вопросе на хадисе, где сказано, что зародыш развивается в утробе матери четыре месяца, после чего ангел вдыхает в него душу [6]. На основе этого пророческого повествования Ахмад делает вывод, что погребальная молитва совершается над любым, даже мертворожденным, если ему больше четырех месяцев.

Молитва ребенок умер
Молитвы о мертворожденных и умерших некрещеными младенцах - Молитвослов
Молитвы за усопших - Православный журнал «Фома»

Если ребёнок родился больным и умер в младенчестве некрещеным, можно ли за него молиться в церкви и как за него молиться? О посмертной участи некрещеных младенцев в Церкви идут до сих пор диспуты, но моя позиция однозначна: Бог есть Любовь, и в аду могут оказаться только люди осознанно совершившие грех и не совершившие предсмертное покаяние. Дети имеют ангельский чин и поэтому они однозначно находятся в объятиях Господа. Молиться в храме нам нужно только о членах Церкви, посмертная судьба которых нам неизвестна. Посмертная же участь некрещеных и крещеных младенцев однозначна, они с Господом и в наших прошениях о помиловании не нуждаются. Напомню, что недавно Священный Синод Русской Православной Церкви утвердил молитвенное последование некрещеных младенцев, по ссылке Вы можете прочитать о нем.

Похожие статьи