Морской окунь в духовке рецепты целиком


Морской окунь, запеченный в фольге

Нежным и диетическим блюдом считается запечённый окунь в духовке, рецепты рыбки достаточно разнообразны. Можно запекать ее целиком, кусочками, в фольге или на решетке, самостоятельно или с овощами. При готовке рыбы в духовке сохраняются все полезные вещества, а также вкус блюда остается более естественным и натуральным. Существует множество способов, как приготовить окуня в духовке.

Запеченный окунь

Дижонская горчица — очень интересная добавка. Ее можно использовать как специю, как соус или как что-то среднее. Сегодня я расскажу, как запечь с ней кусочки филе морского окуня. А если у вас найдется еще и баночка каперсов, они тут тоже пригодятся. Легкий, доступный и полезный рецепт в духе средиземноморской кухни! Очень простой рецепт, состоящий из минимума ингредиентов и не требующий особых кулинарных навыков.

Морской окунь в духовке с лимоном
Морской окунь в духовке: простые и вкусные рецепты
Морской окунь запечённый в духовке целиком рецепт фото пошагово и видео
Морской окунь, запеченный в духовке
Морской окунь в духовке
15 простых рецептов окуня в духовке
Морской окунь, запеченный в духовке в фольге
Запечённый морской окунь на луковой-помидорной подушке
Окунь речной в духовке
Морской окунь в духовке: шедевр на скорую руку
Окунь морской красный: рецепты для духовки
Запеченный в духовке окунь с картофелем
Вкусные рецепты окуня в духовке

Запеченный окунь блюдо несложное, даже простое. Приготовить окуня в духовке можно буквально за полтора часа, с учетом подготовки и запекания. Вряд ли найдется рыбак, который ни разу в жизни не ловил речного окуня. Полосатый разбойник вездесущ и отлично ловится практически на любые снасти.

  • Пошаговый рецепт морского окуня в духовке
  • Окуня почистить, сделать не глубокие разрезы по диагонали с двух сторон. Посолить рыбу, немного раскрывая ее в надрезах.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Мы используем файлы Cookie.
  • Выберите ваш регион
  • Иногда мы с подружками устраиваем «дачные посиделки» исключительно девичьей компанией.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • Как вкусно приготовить морского окуня , чтобы он получился сочным и нежным? Запечем его в духовке в фольге, а чтобы кожица не прилипла, воспользуемся пергаментом.
Запеченный в духовке окунь с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Морской окунь, запеченный в духовке - Советы на кухне
Запеченный окунь

Удаляем чешую, плавники, хвосты, чистим брюшко внутри. Промываем и обсушиваем разовыми полотенцами. Наносим на верхние бока пересекающиеся неглубокие надрезы. Соединяем в мисочке компоненты маринада - кроме лимонного сока и зелени, вымешиваем до однородности. Кулинарной кистью промазываем маринадом окуня сверху, в надрезах и внутри.

Похожие статьи