Опята жаренные в сметане рецепт
Грибы со сметаной… Согласитесь: мало кто может устоять перед этим фантастически вкусным блюдом. Мы же придумали, как сделать его еще более аппетитным, и предлагаем проверить этот лайфхак на практике прямо сейчас. Что нужно делать? Сначала тушим грибы с половиной сметаны, а потом быстро запекаем, выложив оставшуюся ровным слоем сверху.
Опята жареные со сметаной
Грибы промойте и очистите. Отварите в подсоленной воде за 30 минут. Ещё раз промойте, остудите и нарежьте небольшими или средними кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук. Засыпьте грибы и обжаривайте ещё 10 минут.
Пошаговые рецепты с фото. Жареные опята со сметаной. Жареные опята со сметаной - очень простой рецепт.
Жареные опята со сметаной | 271 | Основные блюда. |
Пищевая ценность порции | 429 | Пищевая ценность блюда «Грибы жареные с луком и сметаной» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. |
Анализ калорийности продукта | 216 | Рецепты на День влюбленных. |
Жареные грибы с луком — это классический вариант приготовления грибов в русской кухне. Стоит лишь добавить в процессе приготовления в грибы сметану и немного белого сухого вина, как грибы заиграют новыми вкусами и приятным сливочным ароматом. Давайте вместе с вами займемся приготовлением этого замечательного блюда!