Паэлья с морепродуктами классическая испанская рецепт пошагово
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и. Я сейчас нахожусь в таком. Вместо коньяка можно добавить жидкий мед, кленовый сироп или любой фруктовый сироп. Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка.
Испанская паэлья с морепродуктами
Паэлья относится к деревенским блюдам, которые часто едят жители испанской Валенсии. Изначально она готовилась с овощами, рисом, бобами, а сейчас большой популярностью пользуется ее современная интерпретация — с морепродуктами. Паэлья отличается множеством рецептур и не устает удивлять своими яркими вкусовыми характеристиками. Если вы хотите по-настоящему ощутить вкус Испании, порадуйте своих домочадцев этим сытным и удивительно ароматным блюдом!
Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты. Поэтому туристы, приезжающие в Валенсию и вообще в Испанию чаще заказывают паэлью с морепродуктами. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!
- Как сварить бульон для паэльи
- Знаете ли вы, что в испанской Валенсии практически не бывает дождей? Что почти круглый год здесь светит щедрое, яркое солнце?
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Паэлья с курицей и морепродуктами классический рецепт.
Паэлья - это плов с овощами и морепродуктами. Классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов в воке и на открытом огне. Если вы живете далеко от моря, подойдут замороженные морепродукты, их я и брала для приготовления паэльи в этом фото-рецепте. Рис для приготовления классической паэльи берут только круглый. Готовить будем на плите в толстостенной чугунной сковороде.
Похожие статьи
- Печенье банан с творогом рецепт пошагово
- Открытие кфх пошаговая - Как открыть КФХ - пошаговая инструкция 1442 бизнес-идеи 2024 года, как
- Вязание пледа бабочки - Рецепты салатов с пошаговыми фото Как приготовить
- Вязание носок ребенку спицами - Как украсить печенья глазурью. рецепт и пошаговый мастер -класс - до