Паэлья с морепродуктами классическая испанская рецепт пошагово


Классическая паэлья с морепродуктами

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и. Я сейчас нахожусь в таком. Вместо коньяка можно добавить жидкий мед, кленовый сироп или любой фруктовый сироп. Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка.

Испанская паэлья с морепродуктами

Паэлья относится к деревенским блюдам, которые часто едят жители испанской Валенсии. Изначально она готовилась с овощами, рисом, бобами, а сейчас большой популярностью пользуется ее современная интерпретация — с морепродуктами. Паэлья отличается множеством рецептур и не устает удивлять своими яркими вкусовыми характеристиками. Если вы хотите по-настоящему ощутить вкус Испании, порадуйте своих домочадцев этим сытным и удивительно ароматным блюдом!

Испанская паэлья, классический рецепт и кое-что еще о правильных ингредиентах и посуде
Почувствуй вкус Испании – готовим Паэлью с морепродуктами
Паэлья — кулинарный символ солнечной Валенсии
Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Классическая испанская паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами по-домашнему
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами: классический рецепт
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Паэлья с морепродуктами классическая испанская

Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты. Поэтому туристы, приезжающие в Валенсию и вообще в Испанию чаще заказывают паэлью с морепродуктами. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!

  • Как сварить бульон для паэльи
  • Знаете ли вы, что в испанской Валенсии практически не бывает дождей? Что почти круглый год здесь светит щедрое, яркое солнце?
  • Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
  • Паэлья с курицей и морепродуктами классический рецепт.
Испанская паэлья с морепродуктами классическая – пошаговый рецепт приготовления с фото
Испанская паэлья с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото
Паэлья с морепродуктами (paella de marisco) пошаговый фоторецепт

Паэлья - это плов с овощами и морепродуктами. Классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов в воке и на открытом огне. Если вы живете далеко от моря, подойдут замороженные морепродукты, их я и брала для приготовления паэльи в этом фото-рецепте. Рис для приготовления классической паэльи берут только круглый. Готовить будем на плите в толстостенной чугунной сковороде.

Похожие статьи