Печенье с изюмом овсяное рецепт
Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 12 шт.
Печенье из овсяных хлопьев с изюмом
Всем привет! Хоть я и не любитель овсяного печенья, этот вариант меня просто покорил. Спешу поделиться с вами. Изюм залить кипятком на 10 мин.
ШАГ 1 - Разогрейте духовку до C и застелите 2 противня пергаментом для выпечки. Изюм залить 50 мл кипятка и оставить на 20 минут, пока он не набухнет. Слейте воду в отдельную посуду, ее нужно сохранить. ШАГ 2 - Тем временем в большой миске смешайте масло и сахар.
Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным. Такое печенье идеально в любой сезон, особенно к кофе, а еще я люблю напечь его побольше, разложить в коробочки и дарить. У меня миндаль не бланшированный, но при желании можно взять и его, а если. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки.