Печеночников рецепт
Приготовление: Куриную печень пробить в блендере или прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить яйцо. Посолить, поперчить. Всыпать муку.
Печеночники с рисом
Многие люди не любят печень, поскольку она для них слишком горькая. На самом деле этот субпродукт необходимо правильно приготовить, соблюдая все тонкости, и тогда блюдо выйдет очень вкусным и ароматным. Чаще всего готовят оладьи или торт с разными начинками. Это блюдо подходит и для ежедневных приемов пищи, и для праздника. Готовить можно из печени куриной, свиной и говяжьей.
Печень для рецепта можно использовать любую — говяжью, свиную или куриную. Тщательно моем ее и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем куриное яйцо, и перец с солью. Еще раз хорошенько перемешиваем печеночный фарш.
Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2—3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.