Пирожки с картошкой и печенкой в духовке рецепт
Пирожки в духовке с картофелем и печенью Блюдо "Пирожки в духовке с картофелем и печенью" является классическим русским домашним угощением. Оно имеет долгую историю и является одним из самых популярных блюд в русской кухне. Исторически, пирожки являются одним из самых старых блюд в мире. Они были известны еще в Древней Греции и Риме, где их готовили из разных видов теста и начинок.
Пирожки с печенью и с картошкой.
Картошку отварите за 20—25 минут. Остудите и растолките со сливочным маслом, чтобы получилось пюре. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.
Жареные пирожки с печенью и картошкой ассоциируются у меня с летом, хотя это вполне зимнее блюдо. Бабушка пекла нам их, когда мы приезжали к ней на каникулы. Это сытные, вкусные пирожки, в начинку которых входит куриная печенка.
Пирожки с картошкой и печенью , приготовленные по этому рецепту, очень быстро исчезают со стола. Тесто у них невероятно пышное и мягкое, а начинка нежная и ароматная. Тесто для пирожков будем готовить дрожжевое, но не по классическому рецепту.