Плов в мультиварке рецепт с говядиной
Соня Руденко автор блога о здоровом питании, похудела на 20 кг. Многие, для кого мультиварка стала важным кухонным помощником, регулярно готовят в ней плов и довольны результатом.
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо — мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка. Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт и рецепт с пошаговыми фото. Пересыпаю рис в дуршлаг и хорошо промываю проточной холодной водой. Оставляю его, чтобы вода стекала. У меня обычный длиннозерный рис, но лучше брать пропаренный длиннозерный, с ним точно плов получится рассыпчатым.
Хорошо известно, что классический плов готовят в котле, используя в качестве мясной составляющей баранину. При этом котел желательно поставить не на газовую плиту, а на костер. Очевидно, что для многочисленных ценителей этого блюда, проживающих в городах, эти условия невыполнимы. Да и баранина со своим специфическим вкусом не всегда приходится по нраву гурманам. В процессе «миграции» плова с Востока на Запад баранину все чаще стала заменять говядина, а появление на кухне такого многофункционального устройства как мультиварка, процесс приготовления этого вкуснейшего блюда значительно упростился.
Пищевая ценность блюда «Плов с говядиной в мультиварке» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.