Почему чай мутнеет после заварки
Наша статья про срок годности чая вызвала большой резонанс среди читателей. Больше всего споров возникло вокруг радужной пленки, которая возникает на поверхности заварки после ее остывания. Мы решили разобраться, что на самом деле представляет из себя эта пленка и может ли она нанести вред вашему здоровью. Первые официальные научные исследования касательно чайной пленки были проведены в году, когда один из британских производителей чая попросил химиков Майкла Спиро и Деогратиуса Яганила из Императорского колледжа науки, технологии и медицины изучить этот вопрос.
Когда чай бывает вреден
Просто крепко заварил, перебор. А чай натуральные, не краска. Поменьше заварки сыпь в следующий раз.
Чай — самый популярный напиток в мире после воды, его пьют на всех континентах. Казалось бы, употребление знакомого каждому украинцу напитка не вызывает вопросов. Но, судя по обращениям наших клиентов, это не так.
- Правила комментирования
- Необычные цвета, красивые формы, стильный внешний вид - все это чайники итальянской торговой марки.
- Спойлер: если вода практически мгновенно окрасилась в коричневый цвет после того, как вы залили пакетик кипятком, это вовсе не говорит о том, что в чае красители. В рамках спецпроекта «Черный чай» мы проводили опросы в соцсетях, получали множество писем — и поняли, что вас, уважаемые потребители, волнует.
- При заказе на сумму от 50 рублей доставляем товар бесплатно в пределах МКАД.
- Счастливая чашка - всегда в ваших руках!
- Полезные штучки. Стеклянный заварочный чайник.
- В листьях чайного кустарника содержится более различных соединений, но ни одно из них не обладает вредными для человека свойствами.
- Россия это цивилизация! Заваривание чая.
Помутнение заварки, наоборот, говорит о том, что вы пьёте хороший чай. Всё дело в танинах дубильных кислотах , которые в большом количестве содержатся в напитке. Они оказывают благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, успокаивает нервную систему. Больше всего их в почке и верхних листочках чайного куста. Танины хорошо растворимы в горячей воде и плохо - в холодной. Поэтому при охлаждении крепкой заварки они выпадают в осадок, и она мутнеет.