Почему долго молоко не прокисает
Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ. Или вот купил молока, на простоквашку, чтобы густенькая, нежненькая, кисленькая, как в детстве. Поставил бутылку в тепло, день ничего не происходит, два ничего не происходит, а на третий день вместо простоквашки - горькая вонючая жижа, да еще и чернеет.
Роскачество рассказало, почему не скисает магазинное молоко
Бывают ситуации, когда домашнее молоко со временем начинает горчить, но не прокисает. Все дело в особенностях кормления и других процессах, рассказали эксперты. Магазинное молоко отличается длительным сроком хранения.
Живые микроорганизмы в молоке — всегда ли это хорошо? Задача молочного завода — очистить молоко от нежелательной микрофлоры и при этом сохранить его пользу. Фото: pixabay. Молоко — вкусный и полезный продукт. Но почему молоко одного производителя скисает раньше, а другого позже?
- Особенности питания
- В нашей почте накопилось много подобных вопросов.
- Думаю все сталкивались с тем фактом, что магазинное молоко не скисает. Можно оставить его хоть на несколько дней, даже при комнатной температуре, и ничего с ним не случится.
- Одни из самых частых вопросов, которые нам задают - почему молоко на Ирбитском заводе долго не скисает? Всё дело в технологиях, которые применяются при обработке молока.
Обычное натуральное молоко очень быстро скисает, что неудобно в эпоху долговечных продуктов. Поэтому на помощь приходят современные технологии К счастью или сожалению Лично я люблю молоко, покупаю его часто. Использую для добавки в кофе, для варки каш, приготовления омлета.