Православные молитвы за болящего


Молитва об исцелении больного

Христианское учение гласит, что здоровье — это ценнейший дар от Бога, а болезнь является испытанием, чтобы человек переосмыслил свою жизнь. Столкнувшись с недугом, верующие, кроме лекарств, прибегают к молитве. Конечно, церковный текст не является целебным средством напрямую, и пренебрегать современной медициной ни в коем случае нельзя. Однако молитва помогает настроиться на выздоровление и справиться с тревогой, которая часто сопровождает физиологические симптомы заболевания.

Молитвы о здравии онлайн

Освященные иконы Малые иконы на мдф Ламинированные иконы Карманные молитвы Церковные благовония Свечи для домашней молитвы. Тропарь, глас 4-й. Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему, и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, едине Человеколюбче. Кондак, глас 2-й. На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воздвигл еси, Спасе, Петрову тещу и разслабленнаго на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.

Молитвы о здравии болящего человека
Молитвы об исцелении от болезней и немощей
Сильные молитвы о здравии болящего (православные) Пантелеймону Целителю, Матронушке, Богородице
Mолитвы об исцелении болящего
Молитвы за болящих
Молитвы о болящих
Молитва о здравии. Как молиться о больном
МОЛИТВЫ ЗА БОЛЯЩИХ
Молитва о здоровье себе
Лучшие молитвы о здравии. Надежная помощь при разных недугах
Молитва первая об исцелении болящего
Молитвы об исцелении болящих

Молитва о здоровье себе — это молитва не только о состоянии организма, но и о состоянии души. В человеке все взаимосвязано. С одной стороны, нужно заботиться о теле — сосуде нашей души. С другой, понимать, что внутреннее неустройство может влиять на физическое самочувствие. Поэтому молитва включает в себя прошения о телесном и душевном здоровье, а также о помощи Божьей на духовном пути.

  • О здоровье близких
  • Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном.
  • Молитва до и после чтения Евангелия. Молитва в болезни.
  • Вклади свою цеглину в новий храм Божий!
  • Молитвы о здравии Иисусу Христу
  • О, Премилосердный Боже, Отец, Сын и Святой Дух, Которому поклоняются и славят в Нераздельной Троице, с милостью обрати Своё внимание на раба Твоего имя , одержимого болезнью; отпусти ему все его согрешения; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здоровье и силы телесные; подай ему долгую и благую жизнь, отмирные Твои и неотмирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные молитвы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю нашему.
  • Для духовной помощи в повседневной жизни и в различных трудных обстоятельствах православные христиане имеют небесных заступников — святых.
  • Содержание статьи.
  • 39 комментариев
  • Нет ничего дороже, чем здоровье. Когда мы или кто-то из наших близких заболевает, немудрено, что на душе становится неспокойно и хочется, чтобы черная полоса миновала как можно быстрее.
  • Разрешается рыба. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
  • Разрешается рыба.
Молитва о здоровье себе - Православный журнал «Фома»

Многие люди читают молитвы о здравии больных близких, родных, детей, ради исцеления определенных недугов. Молитвы можно слушать в божьем храме, читать дома или же проговаривать самим. Подобные молитвы могут применяться для исцеления после операций, например, или же как прошение о сильном здоровье младенцев, внуков, сыновей, родителей в дальнейшем. Ниже рассмотрим молитвы, которые помогут позаботиться о здоровье родственников и близких, а также предостеречь от болезней.

Похожие статьи