Приспособление для забоя кроликов сделать - Как проходит забой кроликов на мясо и что для
Начинающему фермеру процедура забоя кроликов может показаться страшной и сложной. Конечно же, операция это на самом деле малоприятная.
Забой кроликов: способы и приспособления. Как снять шкуру с кролика? Разделка кролика
Если вы разводите кроликов не на продажу, а с целью получения полезного диетического мяса и мягкой шкурки, рано или поздно вам нужно будет разобраться в том, как происходит забой кроликов, и научиться самостоятельно проделывать эту необходимую процедуру. Конечно, наиболее удобный способ, как зарезать кролика, - отнести его на бойню, где имеется все необходимое оборудование, и работают опытные специалисты. Однако не всем и не всегда такой вариант подходит. В большинстве случаев кролиководы самостоятельно справляются с забоем кроликов и с разделыванием их тушки.
В данной статье мы рассмотрим оборудование для убоя кроликов, но ограничимся оборудованием средней производительности от до в час или голов в смену. Теперь к вопросу, почему именно такое оборудование, то есть рассчитанное на убой не менее и не более голов в час, на это есть ряд причин:. Во первых, в России очень мало промышленных ферм, способных регулярно выдавать достаточное количество кроликов для промышленного убоя, а промышленная бойня с автоматизированным конвейером должна перерабатывать не менее голов в час то есть в смену порядка кроликов , мало какое фермерское хозяйство или даже несколько хозяйств способны обеспечить такое оборудование бесперебойной работой. Во вторых стоимость такого оборудования значительно ниже по сравнению с промышленным оборудованием, многие операции выполняются вручную, при этом вполне реально разместить все необходимое в помещении не более 50кв. Ну и последняя причина состоит в том, что оборудование меньшей производительности просто не существует, а зверские способы убоя кроликов палкой, поленом, прокалывание иглой, разрывания связок мы рассматривать не будем, животные при таком забое погибают от травм или болевого шока, что конечно сказывается на качестве мяса, про гуманность забоя речи не идет в принципе.
В зависимости от типа производственной линии, установленной на предприятии, эти операции могут производиться вручную, механизированным способом или автоматически. Автоматизированные линии обеспечивают самую высокую производительность, позволяют снизить себестоимость переработки и повысить рентабельность работы мясоперерабатывающего предприятия. Первичный этап технологического цикла по переработке кролика — убой животных. Он происходит по следующей схеме:.