Рахат-лукум турецкий рецепт в домашних условиях
Домашний рахат лукум захочет приготовить любая мама, ведь все мы подвергаемся атаке нашей детворы, когда пребываем на море. Всевозможные чурчхеллы, рахат-лукумы и прочие восточные сладости — обязательный атрибут нашего морского отдыха.
Домашний рахат лукум турецкий с орехами
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Турецкий Рахат-лукум 9.
Пожалуй, самое знаменитое восточное лакомство — это рахат-лукум, в переводе с турецкого оно означает «удобные кусочки», по-арабски значит «сладость для горла». По легенде рахат-лукум был изобретен для великого турецкого султана, который однажды сломал о твердый леденец зуб и разозлился на кондитера. Последний был вынужден за ночь придумать другое мягкое лакомство. Другая легенда гласит, что султан был очень любвеобилен, и сладость изобрели как изысканное предварительное угощение любимым женщинам султана.
Ингредиенты на форму 10х20 см. Достаем зернышки из граната, пробиваем их в блендере. Процеживаем через сито, чтобы избавится от косточек. Должно выйти мл, но если вышло меньше — просто добавьте воды до нужного количества сока. Соединяем отдельно сахар, воду и лимонный сок для сахарного сиропа.
Похожие статьи
- Как стать ведьмой в домашних условиях по настоящему - Как сделать крем для лица в домашних условиях
- Чем можно заменить паяльник в домашних условиях - Интернет-магазин Паяльник ВКонтакте
- Прикормка для плотвы в домашних условиях - Ловля плотвы в феврале: Как лучше ловить плотву в феврале
- Чистка кондиционера домашнего своими руками