Рецепт грузинских блюд из курицы простые и вкусные
Каждый, кто хотя бы раз бывал в Грузии, навеки влюбился в грузинскую кухню. Попробовав простые и вкусные блюда, которыми она так славится, легко понять, почему многие хозяйки и кулинары-любители так любят готовить их и на праздники, и просто так.
7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам
Состав продуктов: Курица, лук, помидоры, острый красный перец, чеснок, кинза, базилик, хмели-сунели, сливочное масло, соль. Чахохбили — национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на сегодняшний день во всех рецептах приготовления чахохбили указана курица. И попробовав приготовить грузинский рецепт, каждый может убедиться, что чахохбили из курицы не потеряет своего необыкновенного вкуса.
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая птичка значительно роднее и ближе, поэтому мы предлагаем рецепт именно с ней. Важно помнить, что сациви — не главное блюдо, а закуска, причем обычно холодная.
Грузинская кухня
Блюда грузинской кухни по праву считаются одними из самых вкусных в мире. Спектр рецептов грузинской кухни весьма разнообразен: здесь и мясные блюда хинкали, сациви, чашушули , и мучные хачапури, лаваши, лепёшки , и блюда из бобовых и овощей лобио, аджапсандали , и супы харчо, чихиртма , и пряные соусы аджика, ткемали. Для грузинской кухни характерен контраст пряного и острого, поэтому ни одно грузинское блюдо немыслимо без использования пряных трав: кинзы, тархуна, базилика. Побаловать себя любимыми грузинскими блюдами в домашних условиях легко и просто, если следовать нашим рецептам с фото.