Рецепт каша в горшочке
Категория: Каши Каши на молоке. Кухня: Русская.
Каша в горшочке
Мне подарили горшочки, и первое, что я в них сделала-это была любимая мной в детстве пшенная каша. Новые горшочки необходимо хорошо вымыть и залить на час холодной водой перед первым приготовлением пищи в них. Перед каждым приготовлением чего-нибудь лучше дать постоять горшочкам с водой минут Так пища будет сочнее.
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля. Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —. Удивительно нежная, сливочная по вкусу каша получается, если ее приготовить в горшочках в духовке. Готовится каша «не спеша», с минимальным вашим участием, горшочек прогревается равномерно со всех сторон — это идет ей только на пользу.
Если в вашем доме появились керамические горшочки, значит, вы теперь будете готовить гораздо вкуснее, особенно каши. Новые горшочки, прежде чем готовить в них, нужно тщательно вымыть и на час залить холодной водой. И вообще перед каждым приготовлением пищи, чтобы она была более сочной, горшочек должен постоять минут 15 с водой.