Рецепт моченые яблоки с листьями вишни - Моченые яблоки рецепт
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Моченые яблоки, как приготовить классическим способом и дома в кастрюле, ведре или бочонке
Рецептов заготовок из яблок на зиму множество, но один из самых щадящих для сохранения витаминов и надежных для сохранения продукта, — вымачивание. Моченые яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни, проверенное веками. Раньше вымачивали яблоки в деревянных кадках или бочках, однако нередко практиковали и в стекле. При соблюдении технологии процесса яблоки удается хранить до мая-июня следующего года, или же вовсе до нового урожая. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь, пока она закипит. Заранее подготовьте банки, в которых вы будете хранить моченые яблоки. Затем обдайте каждую банку кипятком или же паром от кипятка. После чего воду слейте, а банки отставьте в сторону. Яблоки и листья промойте под водой, фрукты очистите от кожуры ножом или овощечисткой.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Моченые яблоки 3. Обновлен : Alteredego.