Рецепт московских плюшек
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома.
Вкуснейшие домашние московские плюшки
В составе теста только свежие и натуральные продукты: молоко, яйцо, сахар, мука и дрожжи. Обычно дрожжевые плюшки сладкие и в них нет никакой начинки. Но в этом рецепте сахар добавляют и в тесто, и в начинку.
Рецептов плюшек множество, но эти особенные, поскольку родом из детства. Ароматные, сдобные, сахарные… Помните? Просто нереально вкусные! Рецепт «Московских» плюшек нашла в замечательной книге Плотникова Колесникова « сортов хлебо-булочных изделий», скан, как всегда, в самом конце. Какое это все-таки счастье, что сохранились старые книги и рецепты! Сейчас таких плюшек уже не купить, но можно испечь!
Предлагаем приготовить те самые наивкуснейшие плюшки из нашего детства — большие, мягкие, с хрустящей сахарной посыпкой и в форме сердечка. Испечь их совсем не сложно, следуйте нашему рецепту и у вас все получится. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Добавить ванильный сахар, влить теплое С молоко и воду. Перемешать до растворения сахара.