Рецепт наггетсы из макдональдса
Макдональдс — крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания по всему миру. Меню разрабатывалось с года и теперь знакомо и взрослым, и детям. Особенно популярны куриные наггетсы — маленькие кусочки куриного филе в хрустящей панировке, которые начали готовить в далёком году.
Домашний Макдоналдс - куриные наггетсы
Звездные новости. Дача и сад. Здоровье и диеты. Школа мамы. Планирование беременности Беременность и роды Детское здоровье Честное материнство.
Наггетсы — знаменитая американская закуска, которая распространилась в нашей стране с «легкой руки» сети ресторанов быстрого питания Макдоналдс. Изначально словом «наггет» nugget , которое появилось во времена «золотой лихорадки», американцы называли золотые слитки. И лишь сотню лет спустя оно обрело новый смысл: так стали называть обжаренные до золотистой аппетитной корочки кусочки куриного мяса. Курица готовится в разогретом растительном масле, в двойной панировке, благодаря которой филе остается сочным, а корочка получатся хрустящей. Приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит большого труда, вот один из базовых рецептов с пошаговыми фото.
В Макдоналдсе в панировке используется сухое молоко. За счет него панировка получается сливочной на вкус. И не надо на "натуральность" ссылаться, дело не в ней абсолютно. Чтобы куриные наггетсы в домашних условиях получились как в макдональдс хрустящие и сочные, важно сделать для них правильную панировку. Тогда весь сок запечатается внутри и образуется аппетитная корочка.