Рецепт наполеона пошагового приготовления
Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту - это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира. Когда торт пропитается, его можно кушать ложкой - настолько он нежный, а по вкусу настоящее мороженое пломбир!
Традиционный торт «Наполеон»
Домашний торт Наполеон на сковороде — рецепт с заварным кремом, со сгущенкой. Приготовить домашний торт Наполеон, выпекая коржи на сковороде одно удовольствие — быстро, просто и легко. Вдобавок — нереально вкусно!
Я приготовил, мне очень понравилось это мой первый торт в моей жизни в которой я прожил только 14 лет :. Готовлю по этому рецепту уже третий раз, и получается шикарно. Только вместо маргарина в тесто кладу масло. Для ускорения процесса рекомендую начинать с крема, так как остывает он дольше, чем коржи. И если раскатывать тесто на листе пергамента или тефлоновых ковриках для выпечки, лучше использовать сразу два - пока один печется, можно формировать второй.
Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье. Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан.
Похожие статьи
- Вязание пледа бабочки - Рецепты салатов с пошаговыми фото Как приготовить
- Рецепт приготовления сахара на молоке - Тонкие ажурные блинчики на кефире - рецепт приготовления
- Грузинская кухня рецепты с пошаговым
- Терморегулятор своими руками на симисторе - Отопление ПЛЭН своими руками - пошаговая инструкция