Рецепт пахлавы как на море
Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку.
Пахлава крымская (пляжная) на минералке
Размешать минералку,соль и сахар , всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется. Оставить тесто отдохнуть минут на 10 , чем-нибудь прикрыв. Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше желательно 1 мм.
Сегодня готовлю «Крымскую» пахлаву. Если вам когда-нибудь случалось бывать в Крыму, то вы наверняка её знаете, поскольку в Крыму такая пахлава продается буквально везде. И даже на пляже торговцы носят огромные сетки. Пахлава действительно очень вкусная, нежная, хрупко-рассыпчатая, медовая. Конечно же, безумно калорийная, но очень вкусная. Давайте приготовим!
О лете, солнце и море мечтаете? Правда же, уже хочется тепла и пляжного отдыха — так, чтобы вода была ослепительно синей, и обязательно с белыми «барашками» на волнах, и чтобы небо удивляло глазурью облачков, и песок под руками и между пальцами сыпался-щекотал, и пусть по пляжу ходит загоревший до цвета молочного шоколада парень, кричащий во все горло «Раки, холодное пиво, креветка, пахлава медовая! Раки, холодное пиво Это же лето, это счастье в чистом его виде, это то, что помогает продержаться и дождаться долгожданной поездки на море. Кстати, о медовой пахлаве — не кажется ли вам, что если приготовить сейчас порцию этой сладкой радости, лето и море станут немножечко ближе? Хрустящее угощение, медово-тягучее, блестяще-глянцевое, от него невозможно отказаться!