Рецепт шоколадный крем из какао для торта рецепт
Будние дни — круговорот событий и дел, в котором, обычно, нет времени на приготовление необычных десертов или завтраков. Но все меняется с приходом выходных. Появляется свободное время, которое можно потратить на приготовление десертов, которые можно украсить шоколадным кремом из какао домашнего производства.
Шоколадный крем
Шоколадный крем из какао — прекрасный вариант для прослойки и оформления десертов. В зависимости от рецепта, готовят крем разной густоты и консистенции. Это позволяет использовать его в кулинарных вариациях для создания изысканных сладостей. Крем на шоколадной основе является излюбленным лакомством детей и взрослых. При правильном приготовлении он может использоваться как самостоятельное блюдо. Готовить десерты — дело достаточно трудоемкое и сложное.
Шоколадный крем — самое популярное лакомство всех сладкоежек. Если дополнить им шоколадный торт, получится очень вкусный десерт. Воздушный и нежный крем обладает насыщенным ароматом и волшебным вкусом: он точно никого не оставит равнодушным. Шоколадный крем идеально подходит для приготовления торта в качестве прослойки.
- Описание приготовления:
- На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, немного охладите и добавьте масло.
- Сладкий Мастер.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Рецепт шоколадного крема
- Шоколадный крем для торта с какао порошком порадует многих сладкоежек.
- Продукты для такого крема найдутся на каждой кухне.
- Привет, товарищи!
- 2. Шоколадный крем со сгущенкой
- Дара Кутукова.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сладкий Мастер.
Опубликовано: 18 мая , Шоколадный крем идеально подходит для декора торта. Такой крем должен быть стабильным и держать форму. Воспользуйтесь пошаговым рецептом, чтобы добиться нужного результата. Заварные кремы известны человечеству со времен Средневековья. Какао-порошок, который используют для приготовления шоколадного крема, появился в начале XIX века, когда голландский химик Конрада Йоханнеса ван Гутена изобрел устройство для отжима масла из какао-бобов.