Рецепт смородинового джема
Густой, душистый, с приятной кислинкой — этот джем подойдёт как для начинки для пирогов, так и для простого чаепития. Промойте смородину и уберите лишние веточки.
Джем из чёрной смородины. Рецепт заготовки на зиму
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Джем из черной смородины Способ Джем из черной смородины — это традиционное русское десертное блюдо, которое имеет богатую историю и пользуется популярностью уже много лет. Черная смородина, из которой готовится джем, является одной из самых ароматных и вкусных ягод, и она широко используется в русской кухне. Джем из черной смородины готовится путем варки ягод с добавлением сахара. В результате получается густая и сладкая масса с насыщенным вкусом смородины. Джем обладает освежающим и кисло-сладким вкусом, который идеально сочетается с другими продуктами.
Вашему вниманию предлагаю не самый распространенный вариант джема, потому что для его приг Ингредиенты чёрной смородины г. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.