Рецепт столичного салата пошагово в
Классический рецепт — с курицей или мясом — является, по сути, версией «Оливье». Поностальгируем в канун Нового года? В свое время советские повара пытались воссоздать салат, изобретенный Люсьеном Оливье, который прославил его на весь мир.
Что приготовить вкусненького
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вначале вам потребуется отварить говядину. Поместите говядину в кастрюлю, залейте её холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла мясо. Включите средний огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума, снимите пену и варите в течение 1, часов, в зависимости от качества и размера куска мяса. Мясо должно стать мягким.
История создания салата «Оливье» и почему оригинальный рецепт содержит совершенно другие продукты
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать было практически невозможно, а приготовить нечто подобное знаменитому салату, конечно же, хотелось. Таким образом, на свет появился салат Столичный, в состав которого входили картошка-морковка-огурчики-яйца-горошек, а также вареный язык, призванный облагородить блюдо и вывести его на ресторанный уровень. Правда, другие повара ратовали за еще большее удешевление блюда и впоследствии вводили в рецептуру курицу, но это уж пусть останется на их совести.