Рецепт сухой засолки кеты в домашних условиях
Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте.
Солим рыбу сами: 12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры
Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой праздничный стол. Сегодня найти ее в супермаркете не проблема. Вот только вряд ли такой продукт сравнится с рыбой собственного приготовления. Весь процесс занимает не так много времени и сил, как кажется на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о важных кулинарных тонкостях и рецептах засолки рыбы в домашних условиях.
Красная рыба сухого посола
Как красную рыбу засолить в домашних условиях, чтобы была вкусная знает большинство опытных хозяек на личном опыте соления рыбы — кеты, горбуши, форели, лосося. Правильная засолка красной рыбы дома даёт возможность иметь в ежедневном домашнем рационе и на праздничном столе вкусную свежеприготовленную слабосолёную рыбу в масле, кусочками или целиком в рассоле. Классические пропорции для засолки рассолом: на 1 кг рыбы нужно добавить 3 столовые ложки соли и мл воды. Для сухой засолки: на 1 кг красной рыбы нужно добавить 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Соль лучше взять поваренную среднего помола, можно смешать наполовину с морской солью. Содержание: Сухая засолка красной рыбы.
Среди всех видов полезной красной рыбы, горбуша выгодно отличается низкой ценой. Поэтому для копчения ее выбирают чаще других. На рыбном рынке можно встретить замороженную или охлажденную горбушу. В первом случае меньше риск купить рыбку "с душком", а во втором вкусовые качества копчености будут несравненно выше. Приготовить горбушу можно горячим или холодным способом. Горячее копчение в домашних условиях — более быстрый и простой вариант, но при холодном копчении рыбка хранится дольше.