Рецепт сухой засолки кеты в домашних условиях


Кета домашнего посола

Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте.

Солим рыбу сами: 12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры

Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой праздничный стол. Сегодня найти ее в супермаркете не проблема. Вот только вряд ли такой продукт сравнится с рыбой собственного приготовления. Весь процесс занимает не так много времени и сил, как кажется на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о важных кулинарных тонкостях и рецептах засолки рыбы в домашних условиях.

Слабосоленая красная рыба (сухой посол)
Как вкусно посолить красную рыбу в домашних условиях? | Ответы на все вопросы
Как легко и быстро засолить красную рыбу
Малосольная красная рыба (сёмга, лосось или форель) – рецепт маринада c водкой
Как засолить красную рыбу в домашних условиях. Рецепты вкусной засолки
Рецепт копченой горбуши горячим и холодным способом
Красная рыба сухого посола: готова на следующий день
Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты
Самый легкий способ засолить рыбу: сухой посол горбуши, кеты и нерки
Засолка красной рыбы в масле
Засолка красной рыбы в домашних условиях

Красная рыба сухого посола

Как красную рыбу засолить в домашних условиях, чтобы была вкусная знает большинство опытных хозяек на личном опыте соления рыбы — кеты, горбуши, форели, лосося. Правильная засолка красной рыбы дома даёт возможность иметь в ежедневном домашнем рационе и на праздничном столе вкусную свежеприготовленную слабосолёную рыбу в масле, кусочками или целиком в рассоле. Классические пропорции для засолки рассолом: на 1 кг рыбы нужно добавить 3 столовые ложки соли и мл воды. Для сухой засолки: на 1 кг красной рыбы нужно добавить 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Соль лучше взять поваренную среднего помола, можно смешать наполовину с морской солью. Содержание: Сухая засолка красной рыбы.

Красная рыба сухого посола. Готова на следующий день. Рецепт
Как легко и быстро засолить красную рыбу 🐟
Засолка рыбы в домашних условиях: раскрываем секреты и тонкости

Среди всех видов полезной красной рыбы, горбуша выгодно отличается низкой ценой. Поэтому для копчения ее выбирают чаще других. На рыбном рынке можно встретить замороженную или охлажденную горбушу. В первом случае меньше риск купить рыбку "с душком", а во втором вкусовые качества копчености будут несравненно выше. Приготовить горбушу можно горячим или холодным способом. Горячее копчение в домашних условиях — более быстрый и простой вариант, но при холодном копчении рыбка хранится дольше.

Любимый деликатес: как солить рыбу в домашних условиях
Быстрая вкусная засолка кеты сухим способом

Похожие статьи