Рецепт ткемали из алычи
Самые ароматные и насыщенные соусы в мире родом из Грузии! Чего только стоит соус ткемали, приготовленный из алычи по классическому рецепту. Алычу можно взять как желтую, так и красную, но, уверяю вас, жёлтый соус смотрится куда аппетитнее, интереснее и ярче, чем привычный взгляду красный соус. Ткемали из алычи имеет насыщенный, слегка кисловатый вкус, который хорошо оттеняют ароматные специи, чеснок и свежая зелень.
Рецепт соуса "Ткемали" из алычи на зиму
Для меня готовка — это одно из самых увлекательных занятий, особенно если дело касается консервирования на зиму. Ткемали из алычи — это один из моих любимых рецептов, который я часто готовлю на зиму. Этот соус прекрасно подходит для маринования мяса и придания ему оригинального вкуса.
Читай также: Блюдо выходного дня: салат с куриным филе и медовой заправкой по рецепту Евгения Клопотенко. Ранее мы рассказывали, как приготовить смородиновый соус к мясу: ТОП-2 рецепта. Главная Рестораны Ткемали из алычи: рецепт традиционного грузинского соуса от Евгения Клопотенко Как приготовить соус ткемали в домашних условиях. Ткемали из алычи: рецепт традиционного грузинского соуса от Евгения Клопотенко.
Ткемали — известный в грузинской кухне соус, который подают как приправу к рыбе, мясу или птице. Классический ткемали готовят из желтой алычи, но не менее популярны рецепты из красных и зеленых слив. В этих плодах содержится много кислоты, которая в сочетании с острым перцем дает фирменный остро-кислый вкус. Приготовить настоящий грузинский ткемали в домашних условиях несложно, если под рукой есть все необходимое.