Рецепт вкусного плова в домашних условиях
Можно ли приготовить плов в казане на плите аналогично тому, что варят на открытом огне? Как правильно выбрать продукты и, что следует учесть, если еда подгорает?
Вкусный плов в домашних условиях: лучшие проверенные рецепты
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается! Этот рецепт не претендует на звание узбекского плова или какой-либо другой разновидности настоящего плова, где хитрые секретики кроются в каждом ингредиенте и каждом этапе приготовления. Этот плов простой и вкусный, и его легко можно приготовить, в домашних условиях, из самых доступных продуктов. Главное, что плов готовится просто, получается вкусным и рассыпчатым, и он ни раз будет вас выручать, когда вам нужно быстро и без хлопот приготовить вкусный обед или ужин по-домашнему! Приятного вам аппетита и вкусного плова!
Конечно, настоящий плов готовят на открытом огне в казане и только из баранины, но в суровых условиях городских джунглей нам приходится довольствоваться только тем, что у нас есть. Для приготовления плова в домашних условиях вам понадобится казан - чугунная кастрюля с полукруглым дном вместо казана вы можете использовать глубокий сотейник, утятницу или другую толстостенную чугунную кастрюлю. Если в плов вы не добавили ни грамма специй, то это еще не плов, а всего лишь рисовая каша. В отдельной статье мы рассказали как подобрать специи для плова. Для приготовления плова подойдет любое жирное мясо.
- Разделы меню кулинарии
- Как приготовить вкусный плов на плите? Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт плова.
- Опубликовано: 25 мая ,
- Тонкий восточный аромат, рассыпчатый рис, аппетитные овощи и сочные кусочки мяса — это лучшее описание качественно приготовленного плова.
- Пошаговый рецепт с фото
- Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным.
- Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых!
- Видео для всех.
Приготовить настоящий узбекский плов можно в домашних условиях в казане на плите. Плов узбекский рецепт известен под восточным названием пилав, палов. Блюдо восточной кухни на основе риса готовят с мясом, морковью, луком, целой головкой чеснока, с ароматными специями. Плов, рецепт с мясом из баранины, является одной из разновидностей яркого, вкусного блюда узбекской кухни. Рецепт плова в казане — национальное достояние и гордость Востока.
Похожие статьи
- Получение электричества в домашних условиях - Time To Travel Travel Tips Information
- Как засолить лосось в домашних условиях рецепт
- Как сервировать стол своими руками - Красивая сервировка стола в домашних условиях фото
- Котлеты из свинины рецепт пошагово - Домашние котлеты - рецепт. Вкусные котлеты по-домашнему из