Рецепты из терна
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 50 мин.
Рецепты из терна
Яркий, ароматный терн с его насыщенным вкусом прекрасно подходит для абсолютно любых заготовок на зиму. Например, для вот такого густого конфитюра. Его можно есть ложкой, подавать к блинчикам или использовать в выпечке.
С ним у многих народов связано много легенд, преданий, заговоров и даже проклятий. Но это сказки и легенды, а на самом деле он является одним из удивительных высокорослых кустарников рода сливы, который чрезвычайно неприхотлив к почве и растет практически везде в средних широтах. В диком виде он имеет мелкие темные плоды, но в большинстве случаев результаты самоопыления дают более крупные плоды темно-синего цвета, которые обладают огромным количеством полезных веществ. Комплекс витаминов, содержащихся в нем, способствует укреплению сосудов, улучшению мозгового кровообращения, обладают вяжущими свойствами, способен снижать жар. Не сложно догадаться, что речь идет о терне.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Похожие статьи
- Формочки мыло - Формы для мыла в интернет-магазине «Выдумщики. ru»
- Интернет магазин модной одежды украина - Интернет-магазин одежды LeBoutique Купить стильную одежду
- Все модели порше дизайн адидас - Кроссовки Adidas Porsche Design Интернет-магазин
- Компьютерный стол своими руками куп - Магазин комфорта и стиля