Рецепты кабачков на каждый день
Вкусные блюда быстрого приготовления. ТОП-5 рецептов.
Блюда из кабачков
Классическая кабачковая икра — тот самый «заморский» деликатес. На самом деле это классная универсальная заготовка, которая прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный стол. Смело подавайте готовую закуску с мясом, гарниром или просто с хлебом. Если перед маринованием нарезать кабачки тончайшими лентами — они еще сильнее пропитаются вкусом и ароматом добавок. Меняется текстура овоща, и на выходе вы получите совсем другую закуску. А уж как можно устоять перед такой красотой, да еще с медом и зеленью?
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде. Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Если вдруг вас угощают кабачком, как это часто бывает в конце лета, не спешите отказываться, ведь из этого суперполезного овоща можно приготовить множество вкусных блюд. Кабачок — универсальный продукт, из него можно приготовить все, что угодно, и спрятать его в любое блюдо, сделав его тем самым более полезным. В сыром виде кабачок добавляют в салаты, ведь без термической обработки продукты сохраняют максимум полезных свойств. Овощ хорошо сочетается с мясом, отсюда рождаются такие блюда, как лазанья из кабачка, фаршированные кабачки, кабачковая запеканка и т. Для того, чтобы добавить блюду пользы, кабачок прячут в оладьи или вафли, в фарш на котлеты или в овощное рагу. Из него можно приготовить даже основу для пиццы, которая будет намного полезней и менее калорийной, чем обычная.