Рецепты люля-кебаб на палочке
Лука и соли тоже можно легко перебажяжить и люля может отвалится с шампура потерять вязкость. Всему надо меру знать.
Люля-кебаб
Известные специалисты огня и мангала хитро щурились и говорили, что я не правильно плюю на ладони, вот он и не держится. Я плевал, в начале на левую, потом на правую руку, и наоборот — начинал с правой. Не выходит, и все тут. Шеф-повар обещал научить меня делать кебабы, которые не сваливаются с шампура. Оказалось, что есть несколько хитростей, чтобы кебаб получился правильным и никуда не упал. Мясо индейки , это понятно.
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному». Секрет успеха люля-кебаба в духовке на шпажках — в идеально вымешанном фарше: он должен стать вязким и не разваливаться под руками. Традиционно в него добавляют лук репчатый, но наш вариант, с зеленым, также имеет право на существование.
- Меню учётной записи пользователя
- Среди ценителей и поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а люля-кебаб на мангале. И в самом деле, добиться идеального результата с первого раза удаётся далеко не всем.
- Основные блюда.
- Как приготовить люля-кебаб на шампурах, чтобы фарш не отваливался? Главная задача — хорошо вымесить фарш, минимум 10 минут.
Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления "котлетного" мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба. Сочный люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Хотя на открытом огне блюдо приобретает более насыщенный аромат и вкус, но домашний вариант ни в чем ему не уступает.