Рецепты приготовления тыквенной каши
Как приготовить самую вкусную тыквенную кашу на молоке, постную, из риса, пшена, в духовке, мультиварке. Каждую осень тыква становится неотделимой частью питания украинцев, из него готовят пироги, супы, запекают в духовке и т. Но самое главное блюдо из этого овоща, конечно, тыквенная каша. Причем существует множество рецептов приготовления этой каши.
Тыквенная каша с рисом и молоком
Тыквенная каша с пшеном на молоке — удивительное сочетание пользы и вкуса. В крупе содержатся сложные углеводы, которые подарят заряд энергии и бодрости на весь день. Она согреет в холода и насытит организм полезными веществами. Молоко придает блюду нежность, а тыква — сладость и неповторимый аромат. Овощ используйте свежий, либо замороженный, сладких мускатных сортов.
Тыквенная каша. Назад к списку рецептов Тыква — это диетический овощ, совокупность витаминов и минералов. Из мякоти тыквы можно приготовить полезную для здоровья кашу на молоке. Существует много разновидностей и рецептов приготовления этого блюда.
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами. Я готовлю кашу из тыквы с рисом много лет. Классический вариант с пшеном нам не приглянулся. В сезон нового урожая, думаю, актуальный рецепт. Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме.