Рецепты рис с овощами по-японски


Жареный рис с креветками по-японски (Якимеши)

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Рис с овощами в японском стиле

В японских ресторанах такой рис называют Тяхан переводится как жареный или Тепан — в честь японского способа приготовления пищи Тэппаньяки, когда блюдо жарится на раскаленном листе прямо пред гостями. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность, просто хочу поделиться с вами еще одним быстрым и вкусным рецептом риса, который я готовлю довольно часто. Этот базовый рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и может выступать как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Восточную нотку ему придает простой соус — у риса появляется сладковатый вкус с ярко-выраженным ароматом имбиря. При желании можете добавить любимые овощи, морепродукты, или мясо. Рис варите, не промывая, и обязательно дайте ему остыть.

Рис по-японски
Японский рис с овощами
Рис по-японски с яйцом и зеленью
Рис с овощами по японски
Рис с овощами по-японски
Жареный рис

Якимеши — это японская вариация перенятого у китайцев способа приготовления блюд из жареного риса. Блюда из жареного риса отличаются своей простотой в приготовлении, но при этом они сытные, вкусные и ароматные. Главный компонент — это вчерашний вареный рис.

Соль и Перец. Идеальный рис по японскому рецепту. В Японии рис — это хлеб, как во всей Азии. Поэтому самый крутой рис получается именно у них. Сами же любите суши и ролы, так вот чтобы такой рис получить он должен быть сварен по определенной технологии.

Похожие статьи