Рецепты томатного соуса для тефтелей - Соус для тефтелей Рецепты соусов для тефтелей
Тефтели в томатном соусе — это популярное блюдо во многих кухнях мира. Они сочетают в себе мясной вкус со сладкой и кислой ноткой томатного соуса, а также ароматные и сочные овощи. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тефтелей в томатном соусе с овощами и зеленью, который подойдет для обеда или ужина в будний день. Тефтели в томатном соусе с овощами — это традиционное русское блюдо, которое готовится из мясного фарша и подается с сочным томатным соусом и свежими овощами.
Тефтели в томатном соусе в духовке
Я готовлю кляр так, как делают японцы. Благодаря газированной воде он дышит, — по-моему, это гениально, иногда даже делают кляр с шампанским. По консистенции кляр должен получиться как жидкая сметана,. Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Зачем здесь три вида сыра? Безусловно, можно обойтись и одним, но если мы говорим о пасте, которой приятно угостить и своих близких, и гостей, то, конечно, каждый сыр даст свою ноту!
Сегодня приготовим целых 8 простых соусов на сметане. Все соусы разные, но все вкусные. Расскажу к каким блюдам они подходят, а также как можно модифицировать каждый соус под Ваши вкусы. Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой. Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Для тефтелей нужно смешать мясной фарш и рис, сваренный до полуготовности. Потом быстро обжарить чтобы форму держали. И тушить в заливке из томатного соуса со сливками. Мясные шарики получаются очень нежными и сочными. А сливочно-томатный соус отлично с ними гармонирует.