Рыба в духовке сочная рецепты
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Рыба запеченная в фольге и духовке
Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие. Это самый простой способ приготовить рыбу, чтобы она максимально сохранила свой вкус и сочность. Просто уложите подготовленную рыбу или филе в форму, добавьте соль, специи и травы по вкусу, сбрызните лимоном и поставьте в разогретую духовку. Уже через 30 минут можно наслаждаться запеченный рыбой.
Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Запекание в духовке позволяет сохранить полезные свойства кижуча и сделать его потрясающе вкусным. Натереть кусочки рыбы солью и приправами, полить лимонным соком. Порезать лук полукольцами, а помидор кружочками. На застеленный фольгой противень выложить «подушку» из лука, распределить по ней кусочки рыбы, укрыть помидорами и отправить в духовку. Вкусная рыба будет готова через 30 — 40 минут, а чтобы она не утратила сочность, нужно перед запеканием накрыть блюдо вторым куском в фольги.