Рыба в коптильне рецепты
Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии.
Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Домашняя кухня Алексея Соколова. Как закоптить рыбу в домашней коптильне, чтобы не испортить ее. Несколько простых моментов. Но покупать без тестирования не хочу — все же емкость большая, а место в квартире ограничено. Тем более, что уже есть автоклав, который периодически переезжает из угла в угол.
Красная рыбка с ароматом дымка — настоящий деликатес. А уж жирненький копченый лосось станет лучшим украшением стола. К лососям относят и кету, и семгу, и прочую жирную красную рыбу, по сути, самостоятельного вида, как такового, не существует. В современных магазинах можно приобрести копченую рыбку на любой вкус и кошелек, но как быть уверенным в качестве? Где гарантия, что это не пропитанный красителями и «жидким дымом» кусочек, а результат воздействия настоящей, ароматной щепы?
Рыбу я уважаю, а когда она приготовлена на природе - это особый вкус и особое блаженство! Сегодня хочу подарить вам кусочек лета, солнца и, конечно, вкусной и ароматной копчёной рыбы. Коптить рыбу в коптильне предельно просто и быстро, а получается она безумно вкусной и просто тает во рту. Рыбу выпотрошить, снова промыть, обсушить. Каждую рыбину просыпать крупной солью внутри, выдержать примерно 30 минут брюшком вверх.