Сахарная мастика на торт своими руками - Маршмеллоу своими руками. Мастика из маршмеллоу
Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей. Сахарное тесто готовится по нескольким рецептам. Вы сами можете выбрать, приемлемый для вас способ приготовления.
Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях
Озадачила себя изготовлением торта на день рождение в виде молнии маквина рецепт здесь и попутно узнала парочку новых для слов, таких как мастика и маршмеллоу. Если вы тоже этим интересуетесь не лишним будет прояснить для себя их значения. Кулинарная мастика — это пластичный материал которым покрывают и украшают торты. Она готовится несколькими способами, среди которых есть вариант приготовления с использованием американского зефира маршмеллоу. С ней довольно приятно работать, потому что она не липнет к рукам, а слепленные фигурки не растекаются.
Как сделать мастику в домашних условиях — 3 проверенных рецепта сахарной мастики
Перед вами простой и доступный рецепт сахарной мастики из маршмеллоу, которая превращается в настоящее лакомство и художественный шедевр благодаря умелым рукам и фантазии кондитеров. Маршмеллоу — это американские конфеты, отдалённо напоминающие наш зефир. В состав маршмеллоу входит желатин и кукурузный крахмал. На основе маршмеллоу вы можете в домашних условиях приготовить сахарную мастику для украшения тортов, пирожных и пасхальных куличей.
Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику — эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне. Маршмеллоу — это зефирные конфеты небольшого размера, суфле. Работать с таким «материалом» для приготовления мастики — одно удовольствие.