Сдоба выборгская рецепт пошаговый
Сдоба смазывается яйцами и убирается посыпается сахаром и штрезелем. Варенье не только употребляется для начинки, но и для укладки сверху изделий.
Выборгская сдоба с повидлом. гост
Выборгская сдоба приготовляется из дрожжевого опарного теста. Наиболее распространенные изделия выборгской сдобы — плюшки, устрицы , булочки, обсыпанные крошкой, батончики и штолики. Выборгскую сдобу можно приготовить также в форме бантиков, колец, кренделей, подковок нарезных, вееров, завитушек и др. Для приготовления обсыпной булочки тесто разделить на куски, подкатать их в круглые шарики, обмакнуть в масло, обсыпать мучной крошкой и положить на противень. После небольшой расстойки сделать по середине булочки углубление, в которое положить повидло.