Секрет копчения в домашних условиях - Как в домашних условиях закоптить рыбу - подготовка рыбы


Универсальный способ засолки рыбы для копчения

Коптить рыбу холодного копчения без проблем смогут даже те, кто впервые столкнулся с этим методом приготовления мяса. Главное — соблюдать все советы, начиная с покупки продуктов, заканчивая обработкой их дымом.

Рыба горячего копчения в коптильне

На данный момент на рынке представлено множество домашних коптилок. Сейчас мы не будем углубляться в эту тему, выбирайте удобную для себя по функционалу и цене. В моем случае - это коптильня для мангала. Удобная переносная конструкция состоит из самого ящика с крышкой, в который помещаются еще два яруса: решетка для мяса и поддон, в который капает жир.

Как коптить рыбу горячего копчения
Как делают рыбу холодного копчения
Секреты вкусной рыбки холодного копчения
Рыба холодного копчения в домашних условиях
Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Холодное копчение: секреты и особенности
Скумбрия холодного копчения: простой рецепт

Холодное копчение отличается от горячего. Всё время готовки следим за температурой, так как изменение температуры окружающей среды может изменить и температуру дыма в коптильной камере. Ну, и продукты холодного копчения хранятся сильно дольше. Для холодного копчения рыбы потребуется немного иначе подготовить рыбу, специальные приборы и многое другое. Впрочем, по порядку. Подойдёт любая рыба, просто каждый вид придётся по-разному подготавливать.

Продлить срок хранения рыбы, заготовить её впрок и получить к столу деликатес можно с помощью метода холодного копчения. От знания как коптить рыбу правильно зависит качество приготовленного продукта. Для холодного копчения предпочтительны определённые виды и сорта рыбы. Это белуга, осётр, лосось, треска, скумбрия, судак, карп, толстолобик. Также для него хороши балыковые части лосося и осетра. При нарушении этих условий продукт получит дозу канцерогенных веществ, опасных для здоровья.

Похожие статьи