Шоколадный велюр для торта рецепт
Опубликовано в Четверг, го Февраля, Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.
Велюровое покрытие для тортов
В то время как мастичное и кремовое покрытие десертов прочно обосновалось в категории классических видов декорирования, шоколадный велюр — это все еще новинка, манящая своей неординарностью, изысканным и богатым видом. Многие кондитеры пока нерешительно посматривают на данный декор, ведь кажется, что создать столь утонченное и необычное украшение может только настоящий профессионал. На самом деле сделать шоколадное велюровое покрытие может практически каждый, даже с первого раза! Главное, знать правильную рецептуру и обзавестись специальными инструментами. Что такое шоколадный велюр, можно понять, посмотрев на готовое изделие. Это декоративное покрытие по структуре напоминает мягкую бархатистую ткань, из-за чего и называют его велюровым.
У нас вы обязательно найдете своего кондитера. Выберите, какой торт или сладкое изделие вам нужно и мы предложим вам кондитеров-мастеров, которые смогут приготовить это для вас. Станьте профессиональным кондитером прямо на своей кухне. Используя кондитерские видео уроки от преподавателей на нашем сайте Вы сможете научиться создавать настоящие сладкие шедевры любой сложности. Еще у нас много кондитерских рецептов и полезных статей про кондитерский бизнес. Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное.
Шоколадный велюр - это эмульсия шоколада и какао-масла. При нанесении на торт с помощью краскопульта или готовых спреев даёт ту самую «ворсистость» или эффект «велюра». На вкус как шоколад. Пропорции для торта см диаметр : Шоколад 70г какао-масло 30г Чем больше в рецепте какао-масла, тем более хрупким будет покрытие, имейте ввиду Жирорастворимый краситель при необходимости. Приготовление: Топим в микроволновке какао-масло в отдельной миске, шоколад - в другой, импульсами сек, не перегреваем Топить нужно врозь, так как они имеют разную Т плавления.