Сырокопченое в домашних условиях - Домашняя колбаса: приготовление колбасы в домашних условиях
Главное преимущество домашней колбасы заключается в натуральном составе. Другими словами, вы знаете, сколько в таком изделии мяса, а сколько сала, какие специи использовались, в каких условиях колбаса коптилась и другие нюнсы, о которых в магазине вам никто не расскажет. Подробно о том, как приготовить сырокопченую колбасу в домашних условиях, расскажем в нашей статье.
Готовим домашнюю колбасу: теория, технология и три вкусных рецепта
Домашняя сырокопченая колбаса готовится из следующих компонентов и добавок: мясо говяжье посоленное - 2,5 кг, свинина нежирная - 1 кг, шпик твердый хребтовый - 1,5 кг, перец черный - 5 г, сахар - 10 г. Этот вид колбас готовят, руководствуясь указанными выше промышленными технологическими приемами. Можно использовать другое мясо и иные рецептурные соотношения, сообразуясь со своими потребностями и вкусом.
Трудоемкий процесс, зато все любят колбаску. Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сырокопченая колбаса Отзывы 2. Приготовил : Юлия Мальченко.
Сыровяленая колбаса, приготовленная дома, будет отличаться от магазинной особым вкусом ароматных специй и натурального мяса. Для заготовки мяса впрок прекрасно подойдут рецепты сыровяленой колбасы. Такая колбаска пригодится для многих случаев. Ее можно взять в дорогу, подать гостям, с удовольствием поесть дома или сделать детям бутерброды. Если необходимо сохранить много мяса, то сыровяленая колбаса отличный вариант заготовки.