Сливать первую воду от бульона или нет - Как правильно варить куриный бульон
Основательные, серьезные кулинарные книги очень часто открывают рецепты бульонов. О причинах догадаться несложно: бульоны — это основа кулинарии, без которой невозможны согревающие супы, ароматные соусы, сливочные ризотто, прозрачные студни, да и многие другие блюда, составляющие значительную часть сокровищницы мировой кухни. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!
Как сварить правильный куриный бульон: шеф не обманет
Мои уважаемые читатели, недавно писала про то, как нужно варить правильно куриный бульон. Ссылка на статью вот:. В комментариях возникло много споров по поводу того, что первую воду надо или нет выливать. Дорогие хозяюшки, пожалуйста, делайте как вам нравится. Я вот первую воду сливаю, считаю это правильным, об этом и писала.
На многих кулинарных сайтах или на страницах книг с рецептами можно встретить совет «сливайте первую воду при варке бульона». Правдой ли является тот факт, что из мяса при первой варке выходят нитраты, трупный яд и другие токсины? Будем разбираться в статье ниже.
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Когда сливать первый бульон? Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при варке супа, чтобы он был не очень концентрированным, через какое время от закипания надо слить бульон?