Сливать первую воду от бульона или нет - Как правильно варить куриный бульон


Бульоны: как варить, как осветлять, как хранить

Основательные, серьезные кулинарные книги очень часто открывают рецепты бульонов. О причинах догадаться несложно: бульоны — это основа кулинарии, без которой невозможны согревающие супы, ароматные соусы, сливочные ризотто, прозрачные студни, да и многие другие блюда, составляющие значительную часть сокровищницы мировой кухни. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!

Как сварить правильный куриный бульон: шеф не обманет

Мои уважаемые читатели, недавно писала про то, как нужно варить правильно куриный бульон. Ссылка на статью вот:. В комментариях возникло много споров по поводу того, что первую воду надо или нет выливать. Дорогие хозяюшки, пожалуйста, делайте как вам нравится. Я вот первую воду сливаю, считаю это правильным, об этом и писала.

Нужно ли сливать первый бульон при варке курицы?
Как и сколько варить курицу
Как варить куриный бульон?
Как сварить настоящий куриный бульон: секреты приготовления
Как варить бульон: полный путеводитель
Когда сливать первый бульон?
Рецепт куриного бульона
Сливаю первый бульон с курицы. Рассказываю, почему
Зачем сливать первую воду при варке бульона?
ПРО КУРИНЫЙ БУЛЬОН!
Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: мнение шеф-повара
Нужно ли сливать первую воду при варке бульона

На многих кулинарных сайтах или на страницах книг с рецептами можно встретить совет «сливайте первую воду при варке бульона». Правдой ли является тот факт, что из мяса при первой варке выходят нитраты, трупный яд и другие токсины? Будем разбираться в статье ниже.

Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Когда сливать первый бульон? Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при варке супа, чтобы он был не очень концентрированным, через какое время от закипания надо слить бульон?

Похожие статьи