Соусы на растительном масле - Соусы на растительном масле
Соус майонез провансаль. Майонезы готовят из рафинированного растительного масла, горчицы, сырых яичных желтков и уксуса. Яичные желтки растирают с солью и горчицей. Для эмульгирования масло вливают в растертые желтки постепенно, тонкой струйкой, при непрерывном размешивании.
СОУСЫ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
К соусам холодным относят заправки, маринады, соус хрен, майонез и другие соусы. Заправка для салатов. Уксус соединяют с сахаром, солью и молотым перцем, все хорошо перемешивают и вводят растительное масло. Заправку используют для поливки салатов из свежих овощей, винегретов, овощных гарниров. Заправка горчичная.
Отличная приправа в салаты,. Хочу предложить вашему вниманию вкусный, витаминный соус. Давно хотела научится делать классический французский соус Винегрет.
- Пошаговый рецепт
- Растительные масла являются важнейшим источником непредельных жирных кислот олеиновой, линолевой, линоле-новой и др.
- Информация отправлена на Ваш email.
- Майонезы готовят из рафинированного растительного масла, горчицы, яичных желтков, сахара и уксуса. Для получения майонеза сырые яичные желтки растирают с солью и горчицей.
При изготовлении холодных соусов и заправок на растительном масле биологическая ценность последнего не снижается; масло эмультирует и поэтому легко усваивается. Заправки на растительном масле получают путем его взбивания с уксусом. В них добавляют сахар, соль, перец, иногда горчицу. Они представляют собой нестойкие эмульсии, в которых растительное масло эмульгировано в растворе уксуса. Эмульгаторами в них служат молотый перец порошкообразный эмульгатор и горчица. Стабилизирующее действие этих эмульгаторов объясняется двумя причинами: во-первых, мельчайшие частицы их, смачиваясь водой, не смачиваются жиром и поэтому, адсорбируясь на поверхности жировых шариков, образуют защитные пленки, во-вторых, содержащиеся в них вещества снижают поверхностное натяжение, облегчают эмульгирование и уменьшают возможность расслоения эмульсии.