Стерлядь запеченная в духовке пошаговый рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Стерлядь запеченная в фольге
Рыба Стерлядь - является прямым родственником осётра. Стерлядь не имеет костей, a только хрящевой скелет и поэтому стерлядь можно запекать целим. Приготовить стерлядь вкуснее всего получится в духовке. Основные усилия нужно будет потратить на чистку и правильное потрошение рыбины. Это блюдо по-королевски украсит праздничный стол.
Потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост можно запекать и целиком, так даже красивее, но я сэкономила и голову с хвостом пустила на уху. У рыбаков есть один секрет может для кого это и не секрет вовсе чистки осетровых: так как чешуя у нее твердая и просто не отчищается, а сама кожа нежная и вкусная-выкидывать жалко-кипятим побольше воды на стерлядь хватит и литра, а вот осетр или белуга побольше, так как надо ошпаривать два три раза , рыбу кладем в глубокую посуду и обливаем кипятком, переворачиваем неск. Ставим в разогретую духовку градусов на 30мин, выключаем даем постоять минут 10, готово.
- Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком. Рецепт с фото
- Рецепты на День влюбленных.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Альмира, Читатель и автор Food.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Стерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного стола.
- Рецепты на День влюбленных.
- Праздничные рыбные блюда выглядят очень красиво, если рыбу запекать целиком и подавать на большом блюде, украсив ее листьями салата, ломтиками овощей и лимона. Для таких блюд подходит и речная, и морская рыба среднего и большого размера.
Эта рыба издавна считается царской — именно ее подавали к столу на всех пирах и крупных торжествах. Стерлядь относится к жирным видам рыб, а при кулинарной обработке из костей выделяется желатин, который придает блюду маслянистость и очень приятный вкус. Не сомневайтесь — эта рыбка украсит своим видом абсолютно любой стол и сделает его праздничным, даже если для этого совершенно нет повода! Наверняка вы слышали, как вкусна курочка, запечённая в соли. Рыбу тоже готовят в соли, и она получается сочной, ароматной и эффектной! Стерлядь отличается благородным ненавязчивым вкусом, поэтому, для приготовления рыбки используется минимум специй — чтобы лишь подчеркнуть вкусовые нотки, а не перебить или вытеснить.