Суточные щи из свежей капусты рецепт
Приготовьте настоящие русские щи по старинному рецепту, описанному знаменитым В. Технология всех видов щей одинакова: сначала отваривают мясо или грибы с кореньями и луком, затем добавляют капусту.
Суточные щи - исконно русский обед
Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины глубокой». Кстати, оно является предметом ожесточенных споров между кулинарами-историками. Почему эти щи называют «суточными»?
Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ.
- Описание приготовления:
- Вкусный блог.
- Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.