Свинина в кисло сладком соусе по-китайски рецепт пошагово в


Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью. Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них Но вы многое теряете!

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Это блюдо есть практически в каждом ресторане азиатской кухни, но немногие догадываются, насколько просто оно готовится, а специфические ингредиенты вроде рисового уксуса успешно заменяются на более привычные без ущерба итоговому вкусу блюда. Традиционное блюдо китайской кухни, которое отлично разнообразит ваш привычный рацион или украсит праздничный стол. Мясо получается сочным, поджаристым и очень необычным на вкус. С ананасами в этом блюде будут отлично сочетаться как соус, так и сама по себе свинина. Рецепт понравится тем, кто любит необычные сочетания, вроде тефтелей с брусничным соусом. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими квадратными кусочками.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Нежная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Мясо кисло-сладкое по-китайски
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски (кубаро)
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски (Го Бао Жоу)
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ

Мякоть свинины нарезать поперек волокон пластами толщиной см. У меня была лопатка, и это не самая мягкая часть свиной туши. Поэтому каждый ломтик я слегка отбила молотком для мяса. Если у вас, к примеру, шейка, то делать этого не надо. Каждый ломтик нарезать полосками или небольшими кубиками, как на фото. Корневище имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Нежная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски (кубаро) рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Замесить тесто. Смешать 1 ст. Добавить 1 ст. Влить оставшееся растительное масло в сотейник, сильно разогреть. Окунать каждый кубик свинины в тесто и обжаривать порциями в горячем масле, 4—5 мин. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца.

Похожие статьи