Технологическая карта на творожную запеканку - Запеканка из творога - технологическая карта блюда
ТемаТема раздела:раздела: Блюда изБлюда из творогатворога. ТемаТема раздела:раздела: Блюда изБлюда из творогатворога Less. Творог - молочнокислыйТворог - молочнокислый продукт, изготовленный путемпродукт, изготовленный путем сквашиваниясквашивания молокамолока молочнокислыми бактериями имолочнокислыми бактериями и удаления сыворотки.
Запеканка из творога как в детском саду
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. Могильного и Т. С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам. Технология приготовления блюда: Протёртый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде 10 мл. Подготовленную массу выкладывают слоем мм на смазанный маслом и посыпанной сухарями противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметанной, запекают в жарочном шкафу мин до образования на поверхности румяной корочки.
Технологическая карта: 22 Номер рецептуры: Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. Коровка Л. Добросердова И. Масло коровье сладкосливочное 4 4 5 5 Сухари 4 4 5 5 Сметана с м. Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде 10 мл на порцию и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.
Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дошколята. Творог, яйцо и сливочное масло — очень важные продукты в питании детей.